Одежда для кальянщиков

Общие положения в курсе Кальянщик

Основные требования к работе объектов ресторанного хозяйства в курсе Кальянщик

Открытие заведения (предприятия) ресторанного хозяйства в курсе Кальянщик

  • Государственная регистрация юридических лиц и физических лиц — предпринимателей
  • Регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества
  • Аренда государственного и коммунального имущества
  • Размещение малых архитектурных форм

Получение документов разрешительного характера на курсах кальянщиков

  • Разрешение на размещение объектов ресторанного хозяйства
  • Разрешение органа государственного пожарного надзора на начало работы
  • Разрешение органа санитарно-эпидемиологического контроля на начало работы и контроль за соблюдением норм санитарного законодательства

Регистрация торговой марки в курсе Кальянщик

  • Помещение, планировка, дизайн, эргономика, оборудование, мебель, посуда
  • Критерии месторасположения ресторана в зависимости от конкуренции в ценовом сегменте. Вопросы и критерии подбора помещений. Планировка помещения, дизайн. Климат и климатическое оборудование. Оборудование для зала, бара, кухни. Мебель и эргономичность. Посуда (фарфор, металл, стекло).

Бар в курсе Кальянщик

  • Виды баров, плюсы и минусы. Гарнировка, сервировка, напитки. Классификация коктейлей. Технологии приготовления коктейлей. Техники приготовления коктейлей. Запись рецептур.

Кухня в курсе Кальянщик

  • Обзор кухонь (славянские, кавказские, восточные, французская, итальянская, китайская, японская, фьюжн, haut cousine) и их продаваемость. Варианты организации работы кухни (классическая схема, линия раздачи, салат-бар/дастархан, тепан). Ключевые проблемы функционирования.

Зал на курсах кальянщиков

  • Концептуальные подходы в обслуживании (сервисо-ориентированный подход, продаже-ориентированный подход, госте-ориентированный подход). Ценности и задачи обслуживания, концепция неповторимого обслуживания. Требования к внешнему виду персонала. Требования к объему знания меню.

Процессы открытия смены в курсе Кальянщик (Open duties)

  • Открытие ресторана. Clock in. Подготовка стейшенов. Подготовка посуды. Распределение позиций (подходы, плюсы и минусы). Проверка зала. Сервировка столов. Проверка папок меню и папок для счетов. Стоп-лист. Работа со складом, листы дневных продаж PAR. Собрание. Заказные столы и банкеты. Отчетная документация.

Процессы в течение смены в курсе Кальянщик (Run duties)

  • FIFO. Субординация. Климат. Освещение. Швейцар. Гардеробщик. Хостес. Встреча Гостей. Прием заказа. Внесение изменений в заказ. Преподача. Нарезка хлеба. Продвижение заказа. Получение заказа на раздаче и в баре, бракераж. Последовательность подачи. Подача и техника обслуживания. Виды сервиса. Работа с подносом. Сheck-back. VIP-кабинеты. Stand by. Текущее обслуживание столов. Места для некурящих. Перерывы, перекуры, обеды персонала. Наставничество. Закрытие счета, расчет и проводы Гостей. Зачистка стола. Beautification. Телефонные звонки. Бой посуды, учет. Trash-процедуры. Комплименты. Чаевые, влияние на менеджмент персонала. Выдача дисконтных карт, купонов. Скидки. Банкеты (банкет, фуршет, коктейль, шведский стол, журфикс, BBQ, стол репина). Staff и напитки для персонала. Свободный налив и тест на свободный налив. Принцип бара 30/60/30. Shift Leader. Инфо-бокс и уголок официанта. Дегустация.

Процессы закрытия смены на курсах кальянщиков (Close duties)

  • Уборка зала, кухни, бара. Сдача в стирку. Стол еще сидит. Сверхурочные вызовы. Инвентаризация. Закрытие смены и отчеты. Закрытие ресторана. OTLE - процедуры. Заказы на склад.
  • Нестандартные ситуации
  • Заказ опаздывает. Отказ от блюда. Гость недоволен. Блюдо с собой. Появился стоп-лист. Закончились расходные материалы. Гость пьян. Началась драка. Гость отказывается платить. Гость предлагает заплатить валютой. Гость употребляет чрезмерное количество спиртного. Тяжелый гость (доставляет неудобство другим). Гость пришел со своими продуктами. Сбой АСУ. Заболел сотрудник. Найдены чужие вещи. Отсутствуют необходимые модификаторы. Что запрещается делать в зале/баре.

Индивидуальный подход в обслуживании в курсе Кальянщик

  • Типология Гостей по составу стола. Типология Гостей по целям посещения. Типология Гостей по демографическим признакам. Типология Гостей по поведенческим признакам. Типология Гостей по эмоциональному состоянию. Постоянный гость, портрет Гостя и технология TT (test-to-test). Предвосхищение Гостей. Стандартные элементы предвосхищения.

Суггестивный сервис в курсе Кальянщик

  • Определение суггестивного сервиса. Предлагающие продажи, средний чек на одного Гостя и продажи вина. Элементы суггестивного сервиса: рекомендации, напоминание, рекламирование (Sizzling), ва-банк. Методы дозаказ, нагрузка, аперитив и дижестив. Типичные ошибки суггестивного сервиса.

Организация деятельности заведений ресторанного хозяйства на курсах кальянщиков

  • Характеристики заведений ресторанного хозяйства по типам и классам.
  • Патентование
  • Лицензирование
  • Торговля алкогольными напитками
  • Торговля табачными изделиями
  • Сертификация услуг питания
  • Средства измерения
  • Расчеты с покупателями
  • Расчетные документы
  • Проведение расчетов с обязательным применением РРО
  • Проведение расчетов без применения РРО и расчетных книжек
  • Отчетность об использовании РРО и расчетных книжек
  • Особенности программирования РРО в заведениях ресторанного хозяйства
  • Прием платежей по платежным карточкам
  • Информирование покупателей о ценах
  • Использование аудио- и видео произведений

Формирование сырьевой базы в курсе Кальянщик

  • Поступление продуктов и товаров от поставщиков
  • Приемка продуктов и товаров по количеству и качеству
  • Приобретение продуктов у физических лиц
  • Документальное оформление движения продуктов и товаров в кладовой
  • Формирование учетной цены продуктов и товаров

Учет производственно-торговой деятельности в курсе Кальянщик

  • Сборники рецептур
  • Фирменные блюда
  • Первичный документооборот
  • Калькуляция стоимости продукции
  • Бой посуды

Инвентаризация в курсе Кальянщик

  • Виновное в недостаче лицо установлено
  • Виновник недостачи не установлен
  • Пересортица

Специальная и форменная (фирменная) одежда на курсах кальянщиков

  • Спецодежда
  • Форменная (фирменная) одежда

Государственный контроль и надзор за деятельностью заведений ресторанного хозяйства в курсе Кальянщик

  • Проведение обследований сети ресторанного хозяйства работниками органов государственной статистики
  • Порядок проведения проверок у субъектов хозяйствования сферы ресторанного хозяйства
  • Ответственность за нарушения порядка проведения хозяйственной деятельности в сфере ресторанного хозяйства
  • Административно-хозяйственная ответственность
  • Административная ответственность
  • Уголовная ответственность

Нормативные документы в курсе Кальянщик

  • Санитарные правила для предприятий ресторанного хозяйства, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое (СанПин 42-123-5777-91), утвержденные Министерством здравоохранения СССР и Министерством торговли СССР 19 марта 1991 года (извлечение)
  • Методические рекомендации по введению национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в сфере ресторанного хозяйства и бытовых услуг, гармонизированных с международными стандартами, утвержденные приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 17.06.2003 г. № 157 (извлечение)
  • Типовая форма фискального кассового чека на товары (услуги) (форма № ФКЧ-1)
  • Типовая форма фискального расходного чека (форма № ФКЧ-2)
  • Типовая форма расчетной квитанции (форма № РК-1)
  • Типовая форма упрощенной расчетной квитанции (форма № РК-2)
  • Типовая форма отчета об использовании регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций (расчетных книжек) (форма № ЗВР-1)
  • Типовая форма справки об использованных расчетных книжках
  • Форма заявления о выдаче лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями
  • Форма заявления о внесении в выданные лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками перечня электронных контрольно-кассовых аппаратов
  • Форма приложения к лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками
  • Товарно-транспортная накладная (форма № 1-ТН /алкогольные напитки/).

Знакомство с кальяном, выбор расходников и первое приготовление кальяна на курсах кальянщиков

  • Теория — Выбираем правильные расходные материалы
  • Ключевые факторы, которые влияют на качество курения кальяна, или почему приготовить вкусный кальян так сложно?
  • Качественные ингредиенты для хорошего вкуса
  • Выбор табака: страны, марки, рекомендации по приготовлению конкретных марок и предостережение от покупки других
  • Уголь: типы угля, производители, рекомендации по работе с каждой маркой угля
  • Фольга: выбор качественной и удобной фольги
  • Игла для прокалывания дырок в фольге, или как сохранить кучу времени и улучшить качество курения
  • Жидкость в колбе: финальный штрих, от которого зависит вкус кальяна.
  • Разнообразные заменители табака: можно ли курить камни или свеклу?
  • Практика — Готовим вкусный кальян (Каждый слушатель готовит кальян)
  • Три вида отжима табака перед закладкой: плюсы и минусы
  • Способы укладки табака в чашку: рекомендации
  • Фольга: какой же стороной её правильно использовать, сколько делать отверстий и какого размера, чтобы приготовить супер-вкусный кальян?
  • Как разогрев угля влияет на вкус кальяна?
  • Готовим кальян с использованием новых знаний, рассматриваем и пробуем наиболее популярные табачные миксы для кальяна, ищем ошибки, исправляем и наслаждаемся своим произведениями

Приготовление кальяна на фруктах на курсах кальянщиков

  • Теория — Выбираем правильное оборудование
  • Назначение всех частей кальяна (Какая часть кальяна отвечает за охлаждение дыма, какая за очищение и т.д.)
  • Выбираем кальян для самого качественного и вкусного курения
  • Производители кальянов, страны, марки, практические советы по выбору
  • Разновидности колб для кальянов, рекомендации по выбору
  • Как выбрать хороший кальян, взглянув только на шахту
  • Разновидности чашек для кальяна и рекомендации по выбору
  • Шланги. Какие можно мыть, какие нельзя? И почему нужно менять шланг раз в несколько месяцев?
  • Различные приспособления, которые упростят жизнь любителей кальяна
  • Практика — Готовим кальян на фруктах (Каждый слушатель готовит кальян)
  • Рассматриваем альтернативы обычному табаку для кальяна и учимся их использовать
  • Учимся основам приготовления кальяна на фруктах на примере кальяна на яблоке и апельсине

Теория типов личности в определении оптимального рода занятий. Оценка собственного психотипа. Цель и две фазы в процессе поиска работы. Сбор и анализ информации. Составление резюме и заполнение анкет

  • Определение цели: подбор оптимального рода занятий в соответствии с собственным психотипом и личными критериями выбора работы.
  • Мониторинг рынка труда, уровня предлагаемых заработных плат, условий, требований.
  • Выбор источников поиска работодателя: внешние, внутренние.
  • Поиск фирмы: сбор и анализ доступной информации о возможных работодателях.

CV. Получение приглашения на собеседование. Подготовка самопрезентации на курсах кальянщиков.

  • Составление CV. Важные мелочи при составлении Резюе. Самая распространенная ошибка – плагиат.
  • Правила составления Резюме: системность, краткость, информированность.
  • Сопроводительное письм.
  • Предоставление рекомендаций.
  • Телефонный разговор с представителем фирмы-работодателя.

Активная фаза в процессе поиска работы. Организация встречи с работодателем. Собеседование, тестирование: стратегия поведения. Психологический тренинг. Вопросы найма, трудовые и иные контракты на курсах кальянщиков.

  • Получение приглашения на работу: встреча с работодателем; самопрезентация во время собеседования.
  • Вопросы работодателя: типичные, атипичные, заковыристые, на проверку выдержки, на правдивость.
  • Ситуационное собеседование.
  • Стрессовое собеседование.
  • Групповое собеседование.
  • Метод проективного интервью.
  • Тесты: профессиональные; личностные; межличностные.
  • Получение работы: заключение контракта, виды контрактов, их последствия; испытательный срок.

Важные мелочи при подборе работодателя: предупрежден, значит вооружен, или внимание, аферисты!

  • Выбирают не только Вас, но и Вы.
  • Что обязательно нужно выяснять соискателю до оформления трудовых отношений.
  • Примеры поведения «хитрых» работодателей, «бесплатная» работа.
  • Алгоритм и правила «правильного» трудоустройства. 

Источник: http://anastasi.kiev.ua/school_restor.php?nom_stat=76&nom_poz=




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Фартук бармена, официанта, кальянщика, повара.: продажа, цена Хронологическая таблица как сделать

Одежда для кальянщиков Фартук кальянщика купить униформу на заказ, цена - Коррто
Одежда для кальянщиков Одежда для кальянщиков и барменов 12 товаров ВКонтакте
Одежда для кальянщиков Курсы Кальянщик - Учебный центр «Анастасия
Одежда для кальянщиков ОДЕЖДА КАЛЬЯНЩИКА Кальян Кальян. ру
Одежда для кальянщиков Кальянщик - Мужская одежда
Кальянщик - Одежда/обувь Бизнес план по производству пеноблоков Гнилые зубы: последствия для организма и лечение Детское платье связанное спицами Детское платье с коротким рукавом Маска для лица Oriflame Шведский SPA салон Отзывы покупателей Отзывы об Армении Форум Винского Папилломы чешутся: как справляться? Перемены : Цитаты и афоризмы обо всем на свете, мудрые

Похожие новости