Как сделать визу в испанию если есть приглашение

Наличие шенгенской визы является обязательным условием въезда на территорию Чехии российских граждан. Без особых проблем оформить как сделать визу в испанию если есть приглашение ее можно посредством турагентства, соответственно, за определенную плату. Но есть еще один вариант - оформить визу в Чехию самостоятельно, тем самым, сэкономив на услугах посредника.

Связывающие статьи:

Заказать визу онлайн

visatohome

Получение визы: общие правила

В зависимости от целей и сроков пребывания в Чехии, в первую очередь, стоит определиться с типом получаемой визы. Она может быть как долгосрочная, так и краткосрочная. Долгосрочную визу необходимо оформлять в том случае, если срок пребывания за границей составит более 3 месяцев, например, с целью обучения, трудоустройства или предпринимательства. Для туристов, желающих отдохнуть и посмотреть достопримечательности Чехии, целесообразно получить краткосрочную визу типа C, оформляемую на срок до 3 месяцев.

Оформление шенгенской визы осуществляется в посольстве Чехии, расположенном в Российской Федерации, консульствах или же в визовых центрах. Подача заявления возможна только при личном присутствии заявителя или же по доверенности, заверенной нотариально, но только в том случае, если заявитель уже получал шенгенскую визу ранее. Срок действия заявления, как и других документов, помимо паспортов, не должен превышать 180 дней.

Виза в Чехию 3

Не обойдется и без дополнительных расходов - необходимо оплатить сбор в размере 35 евро (70 евро – при срочном оформлении). Если заявление подается в визовый центр, то также необходимо заплатить 1000 рублей (оплата услуг Чешского Визового центра).

Срок рассмотрения обычного заявления на получение визы составляет не более 7 рабочих дней. Если оформление визы срочное – 3 дня. Но бывают и исключения. При необходимости дополнительной проверки указанной информации, срок может быть продлен до 30 календарных дней.

Порядок получения визы в Чехию

При самостоятельном оформлении визы, ее получение осуществляется в несколько этапов:

  • Сбор необходимых документов. Их полный список представлен ниже.
  • Подача документов и оплата сбора. В том случае, если виза оформляется в посольстве Чехии, находящемся в Москве, необходима предварительная запись по телефону.
  • Получение визы в назначенный день

Виза в Чехию 2

Необходимые документы для получения визы в Чехию

Для оформления шенгенской визы потребуются следующие документы:

  • Загранпаспорт – оригинал и копия первой страницы, содержащей личные данные гражданина. Стоит учесть, что он должен быть действителен еще как минимум в течение 3 месяцев с даты окончания срока действия визы. Если в загранпаспорт вписаны дети, то дополнительно необходима ксерокопия страницы с их фотографиями.
  • 2 фотографии заявителя размером 3,5 см на 4,5 см, в соответствии с установленными требованиями. Фотографии должны быть цветными, на белом фоне, без каких-либо элементов декора.
  • Анкета, заполненная прописными латинскими буквами с наклеенной фотографией. Все сведения, включая подпись заявителя должны быть полностью идентичны данным, указанным в загранпаспорте. Бланк анкеты и образец заполнения можно получить бесплатно в консульском отделе или же скачать с соответствующего сайта в интернете.
  • Ксерокопии страниц российского паспорта с фотографией и пометкой о регистрации.
  • Документ, подтверждающий финансовое обеспечение заявителя: это может быть справка с работы о начисляемом доходе или же выписка с банковского счета. Минимальная сумма, которая должна находиться в распоряжении гражданина при пересечении границы, составляет около 54 евро (из расчета на один день). Для несовершеннолетних лиц – половина этой суммы.
  • Медицинская страховка на страховую сумму не ниже 30000 евро. Быстро оформить страховку в Чехию можно в интернете.
  • Документальное подтверждение целей поездки. Например, если целью пребывания в Чехии является туризм, то этим подтверждением может служить бронь гостиницы или же приглашение лица, принимающего заявителя.
  • Распечатка, подтверждающая бронирование билетов.
  • Визовый сбор – как уже упоминалось выше, он составляет 35 евро, при получении срочной визы – 70 евро.

Виза для детей

Дополнительные документы потребуются, если вместе с родителями в поездку отправляются несовершеннолетние дети:

  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Если с детьми едет только один из родителей, то необходимо письменное согласие второго.
  • Копии имеющихся действующих виз родителей.

Виза в Чехию 4

Заказать визу онлайн

visatohome

Посольство и консульства Чехии в России

Посольство Чехии в Москве

  • Адрес: ул. Ю. Фучика, 12/14
  • Телефон/факс: (495) 276-07-01, 676-07-02 (визовые вопросы)
  • Email:

Визовый Центр Чехии в Москве

  • Адрес: ул. Сущевский вал 31, стр. 2
  • Телефон/факс: (495) 504-36-54 (с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу)
  • Email:

Генконсульство Чехии в Санкт-Петербурге

  • Адрес: ул. Тверская, 5
  • Телефон/факс: (812) 271-46-12
  • Email:

Визовый Центр Чехии в Санкт-Петербурге

  • Адрес: ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3 этаж
  • Телефон/факс: (812) 438-42-10 (с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу)

Генеральное консульство Чешской Республики в Екатеринбурге

  • Адрес: ул. Гоголя 15
  • Телефон/факс: (343) 376-14-66, 376-15-01, 376-14-66
  • Email:

Почетное консульство Чешской Республики в Нижнем Новгороде

  • Адрес: ул. Минина, 18
  • Телефон/факс: (831) 419-98-66, 419-85-93
  • Email:

Почетное консульство Чешской республики в Ханты-Мансийске

  • Адрес: ул. Мира, 38
  • Телефон/факс: (34671) 906-00, 302-10
  • Email:

Обновлено: 01.06.2015


Источник: http://www.praga-praha.ru/viza/




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Документы для получения шенгенской визы в Испанию Хороший крем для кожи шеи

Как сделать визу в испанию если есть приглашение Срочное оформление шенгенских виз » ООО Виза Мира
Как сделать визу в испанию если есть приглашение Как я получала визу Я путешествую сама
Как сделать визу в испанию если есть приглашение Визы в Испанию: личный опыт / / Испания
Как сделать визу в испанию если есть приглашение Как получить шенгенскую визу
Как сделать визу в испанию если есть приглашение Как я получал визу в Чехию. - m
Как сделать визу в испанию если есть приглашение Виза в Чехию самостоятельно
Как сделать визу в испанию если есть приглашение Омский визовый центр
5 причин, почему тормозит Ваш компьютер Артамонова Инга Григорьевна «Чтобы Помнили» Ватников Диваныч. Грэйв-2. Общий файл ГУСЬ -БУКА - m Датура : выращивание и уход. Виды дурмана Замена фундамента под деревянным домом Как сделать домик для кошки своими руками: фото и видео Как сделать кресло своими руками дома: полное руководство, фото