Как сделать сливки менее жирными

Нежный, изысканный, утонченный вкус этого десерта не оставит Вас равнодушными!
Рецепт несложный, готовится довольно быстро, но требует определенных навыков.
Всем желаю удачи и приятного аппетита! :)

Ингредиенты

яичные белки 4 шт сахар 180 г ванильный сахар 10 г сыр «маскарпоне» жирными 150 г сливки (35%) 100-150 мл сахарная пудра 3 ст.л. консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г шоколад горький 30-50 г

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 1

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 2

Увеличить как сделать сливки менее жирными скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 3

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.
Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 4

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 5

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 6

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 7

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 8

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 9

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 10

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.

Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).
Еще один вариант - смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.
Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 11

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

1

112


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/967-merengovyi-rulet-s-maskarpone-i-vzbitymi-slivkami




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Рецепт: Домашнее мороженое из молока Первый Вегетарианский Жилет большого размера выкройка

Как сделать сливки менее жирными Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками - Рецепт
Как сделать сливки менее жирными Профилактика инфаркта, инсульта, после инфаркта, инсульта
Как сделать сливки менее жирными Как лечить гастрит желудка в домашних условиях? Список
Как сделать сливки менее жирными Облепиховый сок: польза и вред ягоды здоровья
Как сделать сливки менее жирными Бурфи - фото-рецепт бурфи из сухого молока
Печеночные котлеты, рецепты с фото на m: 33 Ua/faq Все проститутки Москвы: путаны, шлюхи, индивидуалки Выкройки юбок 2015 года, как сделать своими руками модные ЗНАЧЕНИЕ РУН

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ