Закрыть ... [X]

Как правильно сделать холодную коптильню

Как правильно засолить щуку в домашних условиях? Какой рыбак не желает принести домой в качестве трофея щуку? Сделать сегодня этого уже не составит труда, а вот что делать с ней дальше многим женщинам становится непонятно.

У них, в общем-то, существует множество вариантов: запечь в духовке, пожарить в кляре, сделать заливное, нафаршировать рыбу. Одним из самых любимых деликатесов рыбаков считается засоленная щука. Но как правильно засолить щуку в домашних условиях? Рецептов приготовления такого угощения существует большое количество. Рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru самый простой и быстрый вариант засолки щуки.

Нюансы приготовления

Если вам удалось поймать щуку весом до 0, 5 кг, то необходимо достать жабры и осторожно их потрошить. Старайтесь, чтобы во время этого процесса не был задет желчный пузырь. Если вам повезло поймать крупную рыбу, то необходимо удалить голову и хвост. Еще ее прорезают поперек на 3-4 куска. Благодаря этому рассол лучше будет проникать в мясо. Если очень крупная рыба, то ее необходимо филировать, точнее, срезать плоть с двух сторон. Чешую удалять не нужно. Для разделки продукта необходимо использовать острый филировочный нож.

Рассол нужно готовить по крепости таким, чтобы в нем всплыло куриное яйцо. Приготовленные куски рыбы лучше всего помещать в тару из пластика или стекла, также можно воспользоваться эмалированной посудой. Использовать алюминиевую посуду в данном случае нецелесообразно.

Далее остается продержать рыбу в рассоле 1-3 дня. Если вы используете филе или щуку без хребта, то этот процесс длится быстрее. Щуку, весом до 0,5 кг разрешается сразу после засолки достать целую, и прикрыть марлей. В результате вы получите вяленый продукт.

Для тех, кто планирует кушать щуку соленной, необходимо после ее нахождения в рассоле, вымочить в холодной воде. Удалить с рыбы кожу, порезать на кусочки и полить сверху лимонным соком. Подождать 20 минут, посыпать зеленью или маринованным луком. Если вы желаете, чтобы рыба получилась не пересоленной, то нужно уменьшить время засолки. Чтобы обезопасить свой организм от различных паразитов, процесс засолки выполняется в рассоле с добавлением уксуса.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы засолить щуку в расслое, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

вода – 3 части;
уксус столовый 6-9% – 1 часть;
соль крупная;
любые специи;
перец красный острый и мелко нарубленный чеснок.

Процесс засолки

Этот рецепт приготовления популярен своей простой и быстротой. Зато полученная рыба является посоленной по-вкусу и чрезвычайно вкусной. Чтобы все получилось, согласно рецепту, нужно выполнять засолку согласно следующему плану действий:

Соль поместить в холодную воду, ждать, пока растворится. Проверяем качество рассола при помощи куриного яйца. Если он всплыло, значит, вода посолена верно.

В емкость отправить специи, установить на огонь, дождаться, когда закипит. Убавит огонь, варить на протяжении 3 минут. Остудить, поместить чеснок, уксус и красный перец.

Рыбу коптильню уложить в тару для засолки, добавить рассол.

Длительность приготовления от 4 дней. Здесь все зависит от того, какую рыбу вы используете – целую или кусками, с хребтом или без.

Если для засолки вы используете щуку весом больше 1 кг, то ее лучше порезать на филе с кожей. Чешую снимать не стоит. Можно натереть тушки солью с внутренней стороны и посыпать солью сверху. Можно добавить различные специи. Хранить рыбу необходимо в пластиковом контейнере или можно ее завернуть в пленку. Поместить под гнет. В брюшко обычно помещают зелень веточками. По прошествии 3 дней необходимо уложить отдельно завернутые тушки в холодильник. Там они еще будут лежать 3 дня.

Когда засолка происходит кусками, то хранить и солить рыбу необходимо в контейнере. Его разметить в холодильнике, под гнет. По прошествии 3 дней слить образовавшийся тузлук. Хранение готового продукта возможно в холодильнике не более 30 дней.

Рецепт для копчения

Для тех, кто желает засолить рыб щук для копчения, необходимо воспользоваться тузлуковым рецептом. Тогда от рыбы отрезать голову, выполнить надрез по спинке. Держать ее в тузлуке около 2-3 часов.

Тузлук – это солевой рассол, который очень горячий и крепкий. Для его получения необходимо наполнить тару водой, установить на плиту, добавить много соли. Очистить картофель и поместить в рассол. Когда он всплыл, то помещать далее соль не рекомендуется.

После этого щуку помыть и поместить в коптильню. Разрешается здесь применять сухую или мокрую засолку. Но продолжительность приготовления будут достигать 3-7 дней. После наступает стандартная процедура. Щуку моют, вымачивают, а затем по желанию сушат или коптят.

Представленные рецепты засолки щуки очень просты и не требуют много времени. Чтобы полученное угощение радовало вас как правильно сделать холодную коптильню своим удивительным вкусом и ароматом, точно следуйте составленному рецепту. Такой рыбкой можно угостить своих друзей, подать ее на стол во время праздника или просто кушать ее под пиво.

Кузнецова Марина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/17112-kak-pravilno-zasolit-schuku-v-domashnih-usloviyah.html



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:




Обратная тяга в дымоходе: что делать и причины возникновения Как наносить блестки на гель пошаговая инструкция

Как правильно сделать холодную коптильню Копчение, вяление и соление мяса
Как правильно сделать холодную коптильню «Казалось, что мне просто насыпали в глаза песок»
Как правильно сделать холодную коптильню Анимационные открытки поздравления к празднику
Как правильно сделать холодную коптильню Бизнес-поисковая система России, и СНГ. Бизнес портал - МНОГОНАДО. net
Как правильно сделать холодную коптильню Как исправить ошибку сценария Проблемы с компьютером
Как правильно сделать холодную коптильню Как сделать индийскую свечу?
Как правильно сделать холодную коптильню Как я сделал светодиодный обруч Фотограф Павел Ветер (СПб, Москва.)
Как правильно сделать холодную коптильню Комплект для самостоятельной сборки
Курсы шитья - Образовательный центр развития Мои открытки Нежные утренние пожелания доброго утра Опухла десна и болит - что делать в домашних условиях, если воспаление Поздравления родителей на свадьбе дочери Прикольные конкурсы на 23 февраля Всем - ура! Психология в отношениях двух людей - Жадность и эгоизм в отношениях Стрижки на короткие волосы: 14 видов Татуировки и их значения, фото тату, эскизы тату, полезные

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ